Что выбрать в меню японского ресторана?

Стоит помнить, что очень многие известные блюда, которые в национальной японской кухне считаются низкокалорийными и полезными, за пределами страны восходящего солнца чаще всего становятся cвоеобразным экзотическим эквивалентом вредного фастфуда. Проведём пример: традиционно блюдо темпура жарится во фритюре, а затем подаётся с жирными соусами. В итоге она содержит не менее пятисот калорий на одну порцию. Острые роллы круглосуточно пермь из тунца, помимо самого тунца, содержат ещё и острый майонез. Кроме того, в состав роллов калифорнийских могут входить ещё и жирные мягкие сыры.
Отметим, что ломтики сырой рыбы (сашими) содержат в себе очень невысокое количество жира. Соответственно, блюдо низкокалорийное — приблизительно 30-50 калорий (зависит от вида рыбы). Если же Вы решили пообедать в серьёзном и достойном заведении, в котором действительно соблюдаются все санитарные правила при приготовлении японского блюда сашими, то паразитов можно не опасаться.
Не забывайте, что овощные роллы также могут содержать более ста калорий. Но их неоспоримое достоинство в том, что они практически не имеют жира. Традиционными приправами японской кухни являются васаби и имбирь. Они не только содержат очень мало калорий, но и активно помогают пищеварению.
Вы должны авторизоваться чтобы опубликовать комментарий.